COURS DE GASTRONOMIE FRANÇAISE A L'ALLIANCE FRANÇAISE DE FORTALEZA

Le Chef *** Alain TORTOSA est revenu le 10 mai 2011 à l'Alliance Française de Fortaleza.

 

Pour le menu "La France au Brésil", il a réalisé en direct 3 nouveaux plats dignes d'un restaurant 3 étoiles :

Apéritif d'accueil : Kir royal de la passion.

Entrée : Bavarois du pêcheur et sa vinaigrette de crevettes à la mangue verte.

Plat principal : Emincé de côte de boeuf confite au vin rouge sur duo d'igname et patate douce en velouté de citrouille.

Dessert : Larme de chocolat et fruit de la passion, dentelle de coulis de fraise.

 

La vidéo du cours du 10 mai 2011... "La France au Brésil"

 

30 novembre 2010 "MENU DE FÊTE"

 

L'Alliance Française de Fortaleza a organisé une fois de plus le cours de gastronomie française avec le Chef Alain TORTOSA.

 

Les amoureux de la cuisine française ont appris les secrets de la couronne d'avocat et méli-mélo de crevettes au surimi en sauce arc-en-ciel, de la cuisse de canard confite aux fines herbes en piédestal de millefeuille de pomme de terre et sa délicate sauce à l'orange, du nuage de noix à la chantilly en robe de chocolat aux cerises confites...

La vidéo du cours du 30 novembre 2010... "Menu de fête"

Une superbe ambiance et des plats délicieux... pour ce "Menu de fête"